Енотаевский вестник
пн, 05 дек.
20:59
Енотаевка
-8 °С, ясно

Жительница Енотаевского района отметила 90-летний юбилей

24 марта , 16:26Общество
Фото: Нина Убушаева Дом культуры с. Сероглазка

В марте 2022 года Зайтуне Борзенко из села Сероглазка исполнилось девяносто лет

Фото: Нина Убушаева Дом культуры с. Сероглазка

Более семидесяти лет назад юной девушкой  приехала  именинница в Енотаевский район  в село Сероглазка из села Буруны. В начале пятидесятых годов  Зайтуна вышла замуж за  сероглазинца Ивана Борзенко. Родителям Ивана невеста очень понравилась, и они стали ласково называть её Марусей.

Как только молодожёны обустроились, молодая жена  сразу начала работать в совхозе «Волжский» в передовой животноводческой бригаде  по откорму животных под руководством мужа. И почти пятьдесят лет трудилась Зайтуна в животноводческой отрасли. Жизненным ориентиром для нее стали не жажда наживы, а бескорыстный труд на земле, а целью – ежегодное увеличение результатов по сдаче  продуктов животноводства.

В день рождения поздравили  Зайтуну Борзенко  представители администрации муниципального образования «Средневолжский сельсовет», социальной защиты, которые передали открытки от Президента Российской Федерации Владимира Путина и губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина. 

В день  юбилея за праздничным столом собрались многочисленные родственники и друзья, приехали дети, внуки, правнуки. В каждом поздравлении звучали слова  глубокой признательности, трепетной любви, уважения и благодарности.