Енотаевский вестник
ср, 19 июнь
10:58
Енотаевка
+29 °С, ясно

Борис Будаев избран новым главой Енотаевского района

22 марта 2022, 17:10Общество
Фото: Игорь Батыргалиев Игорь Батыргалиев

Депутаты районного Совета озвучили принятое решение

Сегодня, 22 марта, депутаты МО «Енотаевский район» приняли решение об избрании из числа кандидатов на должность главы муниципального образования «Енотаевский район» Бориса Будаева.

В работе заседания Совета депутатов приняли участие Виктория Гурьянова, полномочный представитель Губернатора Астраханской области в Думе Астраханской области и представительных органах муниципальных образований – министр Астраханской области, куратор Енотаевского района, Азат Шафигулин, депутат Думы Астраханской области от партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", представители администрации губернатора Астраханской области и прокуратуры Енотаевского района.

По завершению заседания состоялась торжественная церемония вступления Бориса Будаева в должность и вручение ему удостоверения главы района. В присутствии областных и районных депутатов, представителей общественности, руководителей организаций и предприятий района, глав сельских поселений новый глава произнес слова клятвы, в которой обязался добросовестно работать на благо Енотаевского района и его жителей.

СПРАВОЧНО:

Борис Будаев родился 12 января 1962 года в с. Сурх-Дигора Ирафского района Северо-Осетинской АССР. Трудовую деятельность начал в 1979 году трактористом колхоза «Первое Мая» (с. Косика).  В 1985 году закончил Калмыцкий государственный университет по специальности «Зоотехния» (г. Элиста). После получения специальности был принят в родной колхоз зоотехником. В 2002 году вступил в должность председателя колхоза «Первое мая». С 2004 года по 2008 возглавлял сельскохозяйственный производственный кооператив «Косикинский», с 2008 по 2013 - директор общества с ограниченной ответственностью производственно-коммерческой фирмы «Долгий». С 2013 года заместитель главы АМО «Енотаевский район» по сельскому хозяйству, начальник Управления сельского хозяйства.