Енотаевский вестник
пт, 07 окт.
17:06
Енотаевка
+18 °С, ясно

Специалисты Енотаевской ветеринарной станции поздравляют ветеранов с 8 марта

2 марта , 09:06Общество
Фото: Из архива Енотаевской районной ветеринарной станции Енотаевская районная ветеринарная станция

Представители мужской части коллектива и начальник учреждения Сайбула Бигалиев навестили коллегу в селе Никольское

В преддверии  самого светлого и нежного праздника  все теплые слова признательности предназначены   её величеству Женщине. Представители мужской части  коллектива и начальник ГБУ АО «Енотаевская ветеринарная станция» Сайбула  Бигалиев  поздравили ветерана ветеринарной службы Галину Тарасенкову, жительницу села Никольское.

Галина Георгиевна  Тарасенкова родилась в городе Камызяк Астраханской области.  В 1978 году окончила Астраханский сельскохозяйственный техникум по специальности «Ветеринария» с присвоением квалификации «Ветеринарный фельдшер». Трудовую деятельность начала ветеринарным техником в совхозе «Никольский». В 1998 году  Галина Георгиевна назначена на должность заведующей Никольской участковой ветеринарной лечебницей. В деле она показала себя как грамотный, высококвалифицированный специалист, имеющий большой опыт работы по специальности.

Большой профессиональный опыт ветеринарного врача позволял ей  успешно организовывать работу по проведению ветеринарных мероприятий. Своим внимательным и требовательным отношением к людям она  подняла на высокую ступень  авторитет ветеринарного медика  в сельском хозяйстве.

Галина Георгиевна Тарасенкова считает, что выбранная ею профессия - одна из самых гуманных.  Ведь не секрет, что  своей деятельностью сотрудники ветеринарной медицины спасают не только животных от болезней, но и помогают сохранить здоровье людям. Именно ветеринары контролируют качество продуктов животного происхождения. Сорок два года – трудовой стаж  Г.Г. Тарасенковой. Сейчас  она находится на заслуженном отдыхе, занимается домашним хозяйством. Но, как и раньше, к ней обращаются за помощью сельчане. И никогда, и никому специалист не отказала в лечении животных.

Галина Георгиевна призналась, что ни одной минуты в жизни она не жалела о том, что работала в ветеринарной отрасли. «Это моё призвание. И я рада, что мой труд приносил пользу. Это хорошо, когда личное  желание совпадает с возможностями. Жизнь не стоит на месте,  все изменяется, на смену прежним методам лечения приходят новые, современные. Но неизменной остается вера в любимое дело.  А еще остается наша верная дружба с коллегами. Мы созваниваемся, советуемся, делимся новостями. Пользуясь случаем, поздравляю своих  землячек с женским праздником. Желаю мира и добра! Спасибо огромное за внимание к ветеранам!»