Енотаевский вестник
вт, 27 сент.
02:11
Енотаевка
+13 °С, ясно

Главы сёл Енотаевского района доставили гуманитарку в районный пункт сбора

27 февраля , 15:45Общество
Фото: Игорь Батыргалиев МИПП "Издатель"

Желающих оказать посильную помощь беженцам с каждым днем все больше

Сбор товаров  первой необходимости  для жителей Луганской и Донецкой народных республик продолжается.  В пункте сбора – комплексном центре было выделено еще одно помещение для хранения всего, что приносят и привозят неравнодушные жители Енотаевского района.  Ранее приспособленная комната всего за  несколько дней работы пункта оказалась заполненной.

Главы сельских поселений сёл Федоровка, Грачи, Никольское, Ветлянка, Восток, Замьяны, Енотаевка,  Косика,  Пришиб  доставили  продукты питания и средства личной гигиены от своих односельчан в помощь беженцам.

В начале следующей недели состоится отгрузка гуманитарной помощи в г. Астрахань. Необходимо отметить, что помощь радушно оказывают не только коллективы и организации, но и жители с. Енотаевка и района в целом. Пожилые люди, несмотря на небольшие пенсии, приносят консервы, крупы, конфеты  и заварной чай.

«Мне очень хочется помочь тем людям, которые в настоящий момент переживают огромное горе. Ведь их вынудили бежать без оглядки из своих домов, бросив все нажитое годами. Это очень-очень страшно. Они бегут в Россию в надежде, что здесь они будут в безопасности. Ну, неужели мы,  россияне, не поможем им самым необходимым – хлебом и кровом?», - отмечает Екатерина Павловна Сидорова, жительница с. Енотаевка.