Енотаевский вестник
ср, 24 апр.
19:37
Енотаевка
+23 °С, ясно

Енотаевские полицейские присоединились к сбору гуманитарной помощи

26 февраля 2022, 15:10Общество
Фото: Игорь Батыргалиев МИПП "Издатель"

Большая часть переданных ими вещей и продуктов питания предназначена для детей

Жители Астраханской области активно собирают гуманитарную помощь для беженцев из Луганской и Донецкой народных республик. Енотаевцы не стали исключением.  С начала недели в пункт сбора гуманитарной помощи, организованный на базе комплексного центра Енотаевского района, жители села и представители коллективов и предприятий доставляли все необходимые для беженцев вещи: продукты питания долгосрочного хранения, средства личной гигиены, пастельные принадлежности, душевые комплекты, бельё, канцелярские товары для школьников и многое другое.

К  благотворительной акции присоединились и сотрудники ОМВД России по Енотаевскому району. По словам полицейских, акцент в приобретении товара они решили сделать на детских вещах и продуктах питания. Питательные смеси, соки, подгузники, детское белье закуплено в основном для детишек в возрасте от 5 месяцев до 3 лет. Для ребят чуть постарше – канцелярские товары, пишущие принадлежности, раскраски.

«Прежде чем приобретать товар, мы внимательно просмотрели сроки годности всех продуктов питания для детей. Запас времени достаточный, так что купленные нами каши, смеси и пюре ни в коем случае не нанесут вреда малышам. А ребята постарше, думаем, оценят альбомы, раскраски и яркие фломастеры и карандаши. Будет чем украсить досуг на новом месте», - пояснили Альфия Басангова, специалист ГРЛС ОМВД России по Енотаевскому району капитан внутренней службы, и Лилия Никитина, психолог  ГРЛС ОМВД России по Енотаевскому району старший лейтенант полиции.