Енотаевский вестник
вс, 05 фев.
08:00
Енотаевка
-5 °С, облачно

Организации Енотаевского района присоединились к сбору гуманитарной помощи

22 февраля 2022, 12:17Общество
Фото: Надежда Киселёва Надежда Киселёва

Сотрудники газеты «Енотаевский вестник», ДШИ №13 и районной больницы передали для беженцев товары первой необходимости

В Енотаевском районе продолжается сбор гуманитарной помощи для беженцев из Луганской и Донецкой Республик. Сотрудники Комплексного центра, где организован пункт сбора помощи, после приемки товара для удобства дальнейшей транспортировки распределяют его по категориям:  «Товары питания длительного срока хранения с действительным сроком хранения», «Средства личной гигиены», «Постельные и душевые принадлежности».

21 февраля, в первый день работы пункта, товары первой необходимости приносили граждане села и в большинстве – пенсионеры. Наиболее крупная партия гуманитарной помощи поступила от сотрудников администрации района – на собранные деньги были приобретены продукты питания, средства личной гигиены, бутилированная вода, синтетические-моющие средства, детские подгузники и многое другое.

Сегодня к масштабной акции присоединились сотрудники редакции газеты «Енотаевский вестник», педагоги детской школы искусств № 13. Для передачи беженцам из Луганской и Донецкой Республик  были приобретены постельное бельё, душевые принадлежности, одноразовая  посуда, консервы, детское питание и др.,  медицинскими работниками районной больницы был организован сбор денежных средств, которые  были переданы в министерство здравоохранения Астраханской области. Планируется, что на деньги, собранные  медиками, будут закуплены средства индивидуальной защиты: маски, перчатки,  дезинфицирующие средства.

«Это лишь малая доля того, что мы можем сделать для людей, которые были вынуждены покинуть свои дома и бежать из родной страны, чтобы не погибнуть. Мы, енотаевцы, искренне сочувствуем украинским семьям, и постараемся оказать всю посильную помощь», - отметила А.А. Лисина, директор  детской школы искусств №13.