Енотаевский вестник
сб, 03 дек.
08:50
Енотаевка
-10 °С, ясно

В Енотаевском районе идет активный сбор гуманитарной помощи

21 февраля , 17:20Общество
Фото: Надежда Киселёва Надежда Киселёва

Желающих помощь беженцам из ЛНР и ДНР очень много

В селе Енотаевка пунктом сбора гуманитарной помощи для беженцев из Луганской и Донецкой народных республик стал комплексный центр Енотаевского района.

Первыми, кто собрал коробки с предметами первой необходимости для беженцев стали сами работники комплексного центра и социальной защиты населения Енотаевского района.  Чуть позже к ним присоединились сотрудники администрации МО «Енотаевский район». Врио главы муниципального образования «Енотаевский район» Владимир Незнаев и начальник Управления сельского хозяйства Борис Будаев лично доставили в центр продукты питания, предметы личной гигиены, бутилированную воду, детское питание и многое другое.

 «Безусловно, люди, которые были вынуждены бросить свои дома и бежать, для того чтобы сохранить свои жизни, в настоящее время испытывают настоящий стресс.  Россияне никогда не бросали тех, кто по настоящему нуждался в помощи. И сейчас, в такие трудные для беженцев времена, мы не оставим их одинокими в горе. Мы окажем всю посильную помощь», - прокомментировал врио главы МО «Енотаевский район»  Владимир Незнаев.

«Мы знаем, что к сбору гуманитарной помощи обязательно присоединятся не только граждане, но и индивидуальные предприниматели, организации и предприятия села. Каждый из нас, жителей Енотаевского района,  сочувствует тем людям, на долю которых выпало это большое горе. Хочется верить, что наше дружеское отношение хоть немного сгладит ту боль, которая сейчас присутствует в сердцах жителей Луганской и Донецкой республик», - отметил Борис Будаев начальник Управления сельского хозяйства МО «Енотаевский район».