Енотаевский вестник
вс, 26 май
03:39
Енотаевка
+12 °С, ясно

В Енотаевском районе начали подготовку к весеннему паводку

19 февраля 2022, 14:25Общество
Фото: Надежда Киселёва МИПП "Издатель"

Рабочая группа обследовала береговые линии с. Замьяны и п. Волжский

В Енотаевском районе  во время весеннего паводка в сёлах Замьяны, Сероглазка и п. Волжский существует угроза подтопления населенных пунктов. Ежегодно рабочая группа обследует данные территории на предмет обрушения земляных валов,  по результатам обследований проводятся берегоукрепительные мероприятия.

В начале февраля в администрацию района поступило письмо от главы МО «Средневолжский сельсовет», в котором сообщалось, что в результате воздействия паводковых вод  р. Волга произошло обрушение водооградительного вала в двух местах. В результате чего существует угроза затопления села Сероглазка и п. Волжский.

На днях состоялось выездное совещание рабочей группы и межведомственное предпаводковое обследование береговых полос и гидротехнических сооружений Енотаевского района. Были обследованы земляные валы с. Замьяны и п. Волжский, а также участок береговой линии севернее п. Волжский в районе расположения баз отдыха. В результате совместного осмотра был определен план работы, реализовать который будет необходимо до наступления весеннего паводка.