Енотаевский вестник
сб, 03 дек.
09:24
Енотаевка
-10 °С, ясно

Енотаевцев информируют о мерах воздействия на родителей и детей

18 февраля , 10:12Общество
Фото: Администрация МО "Енотаевский район" Администрация МО "Енотаевский район"

Члены комиссии по делам несовершеннолетних Енотаевского района провели очередное заседание

В работе комиссии  приняли участие: Сергей Тунгатаров, начальник Управления образования Енотаевского  района, Евгений Скрипченков, атаман Енотаевского станичного казачьего общества, инспекторы ОПДН ОМВД РФ по Енотаевскому району.

После рассмотрения вопросов повестки дня главный специалист – ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ольга Вовченко  рассказала о том, как отразится на будущем подростков их постановка на учет в комиссии по делам несовершеннолетних и к какому административному наказанию привлекут взрослых, которые несут ответственность за воспитание детей.

 «Итоги прошлого года показали, что на профилактический            учет в КДН и ЗП поставлено восемнадцать несовершеннолетних детей. Основанием для административного наказания стали такие правонарушения, как присвоение чужого имущества, хулиганские действия в общественных местах, повреждение школьного имущества. И  во всех случаях, к большому сожалению, родители детей  не обращали внимания  на отклонения в поведении своих детей. На учете подростки стоят шесть месяцев. И вот теперь, чтобы комиссия приняла решение о снятии несовершеннолетних с учета, необходимо прояснить следующие нюансы: если папы и мамы не согласны с выводами членов комиссии, то решение можно обжаловать через суд в течение десяти дней. Члены административной комиссии могут принять решение о снятии с учета только через полгода в том случае, если ребенок встанет на путь исправления. По достижению совершеннолетия подростки снимаются с контроля автоматически», - резюмирует Ольга Михайловна.