Енотаевский вестник
вт, 27 сент.
02:54
Енотаевка
+13 °С, ясно

Корреспонденты Енотаевской газеты готовят праздничный выпуск

16 февраля , 12:15Общество
Фото: Любовь Киселёва Любовь Киселёва

Главной темой номера станут материалы о защитниках Отечества

На страницах газеты «Енотаевского вестника» читатели познакомятся с  жизнью  участника Великой Отечественной войны Евгения Тоузакова, с творчеством военного врача Петра Старцева, а также  с мнением о службе в Вооруженных силах  жителя села Ивановка – Игоря Батыргалиева.

      Игорь в  2015 году окончил Енотаевскую среднюю школу. В мае 2020 года Енотаевским  военным комиссариатом  призван в Российскую армию. Служил Дагестанской  Республике  городе Буйнакск  в мотострелковых войсках в воинской части № 63354.Присягу принял 28 июня 2020 года. Награжден нагрудным знаком «Гвардия» и медалью «За службу на Северном Кавказе».

 «Считаю, что военную службу необходимо пройти каждому юноше, конечно, если ему позволяет здоровье. В армии новобранцам приходиться сталкиваться с различными ситуациями и обстоятельствами, брать на себя ответственность.  Выполняя свой гражданский долг,  ты учишься  находиться и работать в коллективе, а еще  - там ты находишь  себе лучших  друзей. В будущем тебе это очень поможет. Конечно, за время службы в армии парней ждет  множество испытаний и трудностей, но выполняя порученные тебе задачи, ты становишься совершенно другим человеком, - ты начинаешь понимать ответственность за возложенные на тебя обязательства, а результат исполнения должен быть предельно качественным.

Я научился рационально использовать свое время, стал больше задумываться о том, кем я стану в будущем. Армия стала одним из главных этапов моей жизни. Обращаясь к  призывникам, отмечу,  что после службы вы вернетесь домой самостоятельным взрослым человеком. Вы пройдете школу мужества, где в первую очередь  вас научат постоять за себя, свою Родину, родных и близких»,

- такими словами,  юноша высказал свою точку зрения о службе в армии.