Енотаевский вестник
сб, 03 дек.
10:55
Енотаевка
-11 °С, облачно

На природном объекте в селе Енотаевка восстановят биологическую продуктивность

14 февраля , 09:39Общество

Рекультивация замусоренного земельного участка около села будет произведена в рамках федерального проекта

На территории муниципального образования «Енотаевский район» на юго-западной части села Енотаевки на земельном участке площадью 11 гектар  сильно нарушена хозяйственная ценность земли, природный объект загрязнен бытовыми отходами и строительным мусором.

  Администрация Енотаевского района обратилась с просьбой о ликвидации несанкционированной свалки к губернатору области Игорю Бабушкину. Игорь Юрьевич  направил обращение енотаевцев  в Совет Федерации, в котором напомнил Росприроднадзору о включении загрязненного участка в федеральный проект «Генеральная уборка».

 В середине февраля текущего года было принято  положительное решение о внесении свалки в экологический  проект, об обследовании и рекультивации участка весной текущего года. Все проводимые работы  контролирует спикер Российской Федерации Валентина Матвиенко. Техническая документация по ликвидации свалки подготовлена два с половиной года назад, первичные исследования уже проведены, осталось провести дополнительное изучение верхних слоев почвы. Затем начнутся мелиоративные процедуры по восстановлению и улучшению биологической продуктивности  природного объекта в селе Енотаевка.