Енотаевский вестник
сб, 04 фев.
09:47
Енотаевка
-3 °С, облачно

В селе Енотаевка установили мемориал в честь земляка, погибшего в Афганистане

22 января 2022, 15:30Общество
Фото: Надежда Киселёва Надежда Киселёва

При исполнении служебного долга

Инициаторами установки памятного мемориала стало енотаевское отделение «Боевое братство» и его председатель Владимир Петров. Совместно с членами «Боевого братства» и специалистами сельской администрации был разработан макет будущего мемориала, составлена проектно-сметная документация, определена фирма по изготовлению памятной доски. Финансирование проекта полностью взяла на себя администрация села Енотаевка.

Мемориал погибшему при исполнении служебного долга в Афганистане Владимиру Лазариди установили в  начале улицы, на которой жил Владимир и которая впоследствии была переименована в его честь. В конце декабря на улице было проведено фонарное освещение.

«Мы провели все плановые работы по установке мемориала, благоустроили прилегающую территорию, памятное место обнесли оградой. К сожалению, сейчас мы не можем провести торжественное открытие мемориала. Во-первых, не позволяют погодные условия, во-вторых – приходится соблюдать меры по недопущению распространения ковидной инфекции. Как только эпидобстановка улучшится,  мы обязательно проведем памятную церемонию с участием молодежи, ветеранов «Боевого братства», казачества», - пояснил глава села Енотаевка Владимир Котлов.

Авторы:Надежда Киселёва