Енотаевский вестник
пт, 07 окт.
17:36
Енотаевка
+18 °С, ясно

Студенты Енотаевского филиала «АГАСУ» познакомились с творчеством Бориса Жилина

19 января , 15:52Общество
Фото: Александр Воронов Енотаевский филиал АГАСУ

Тематическое занятие прошло в районной библиотеке

Борис Иванович Жилин – врач, писатель, гражданин» - под таким названием  в январе прошёл библиотечный урок  в Енотаевской районной библиотеке для обучающихся Енотаевского филиала «АГАСУ», посвящённый творческой деятельности известного  литератора из  села Енотаевка.

«Борис Жилин родом из Астрахани.  После окончания учебы  в  медицинском  институте  он зимой  1943 года  был  направлен работать в Енотаевскую районную больницу на должность главного врача. За годы врачебной деятельности Борис Иванович  видел  множество неординарных случаев в практике. Он накапливал материалы, записывал информацию  о людях, живущих  с ним в одном селе,  о тружениках степей.  Первое своё произведение автор написал в 1950 году и посвятил его подвигу молодого чабана, который смог сохранить колхозную отару овец в сильный мороз. Рассказ назывался «Мужество». Затем появились и другие повести, романы и очерки»,- рассказывает сельский библиотекарь Анна Кудрявцева.

«Об этом замечательном  писателе и человеке остались  самые светлые воспоминания. Вся писательская работа и  все его  произведения  направлены на то, чтобы рассказать будущему поколению об их отцах и дедах, о том, какие они были терпеливые  труженики и как жили в родном Понизовье. Сегодня ребята познакомились и с биографией нашего прославленного земляка и с его произведениями: «Тревога», «Шутиха», «Люди без колокольчиков», «Настежь дверь»  и другими», - делится Александр Воронов, преподаватель Енотаевского филиала «АГАСУ».

Авторы:Надежда Киселёва