Енотаевский вестник
пн, 05 дек.
21:43
Енотаевка
-8 °С, ясно

В селе Енотаевка продолжаются работы по освещению улиц

18 января , 12:16Общество
Фото: Надежда Киселёва

За счет средств бюджета села

В райцентре Енотаевского  района на этой неделе зажглись уличные фонари на самых оживленных участках трех улиц – ул. Советская (участок от Дома творчества до пересечения с ул. Мусаева),  ул. Губкина и ул. Лазариди. Енотаевцы уже отметили все преимущества освещения улиц.

«Теперь  мой сын, он в пятом классе, ходит в школу самостоятельно. До того, когда не было освещения, в темные утренние часы мне приходилось провожать его до улицы Мусаева. Было очень неудобно, ведь я оставляла младшего сына одного дома, пусть на 10-5 минут, но все же. Сейчас улица очень хорошо освещена, не нужно бояться, что ребенок споткнется и упадет, или его не увидят проезжающие мимо водители, особенно в туман или изморозь», - делится Галина Кузнецова, проживающая на ул. Советской.

«В конце года мы начали работы по установке фонарного освещения на указанных улицах. В настоящее время все фонари работают исправно. Договорились с жителями - если где-то перегорят лампы, чтобы сразу сообщали в сельсовет. Это позволит нам быстро среагировать, произвести замену, а жители не будут испытывать неудобства. Сейчас мы готовимся к установке освещения по улице Хемницера. Это одна из самых старинных и протяженных улиц села, работы здесь будет много, и провести её мы должны качественно, чтобы уже не возвращаться и переделывать, а заняться другими объектами»,  - прокомментировал глава села Енотаевка Владимир Котлов.

Авторы:Надежда Киселёва