Енотаевский вестник
чт, 08 дек.
04:08
Енотаевка
-9 °С, ясно

В Енотаевском районе почтили память воина-интернационалиста

16 декабря 2021, 10:06Общество
Фото: Из архива семьи Шуваевых

В селе Никольское сослуживцы и друзья Виктора Шуваева, погибшего при исполнении долга в Афганистане, навестили его родственников

Ветераны боевых действий Сергей Голов и Халмыяр Нугманов приехали из города Астрахань и села Владимировка. Вместе с главой Никольской сельской администрации Василием Коваленковым они навестили родителей погибшего друга. Во время встречи Павел Владимирович Шуваев, отец героя, передал гостям фотографии сына и его письма из армии на хранение его товарищам.

«Никольчанин Виктор Шуваев погиб при исполнении служебных обязанностей в Демократической Республике Афганистан, посмертно награжден орденом Красной Звезды. Он родился в 1967 году. В 1985 году ушел служить в армию. С 1986 года выполнял интернациональный долг в составе Ограниченного контингента Советских войск. Неоднократно принимал участие в крупных боевых операциях. Погиб 12 сентября 1987 года. При отражении нападения врага на транспортную колонну он действовал доблестно и смело. Под обстрелом душманов Виктор перенес несколько раненых солдат в безопасное место, но при переходе на новую боевую позицию получил смертельное ранение. Служить ему оставалось всего 12 дней», - рассказывает глава села.

Супруги Шуваевы гордятся сыном и свято хранят память о нем. Павел Владимирович Шуваев является активным членом Никольского отделения военно-патриотической организации «Боевое братство».