Енотаевский вестник
вт, 25 июнь
13:50
Енотаевка
+30 °С, облачно

Заместителю атамана по работе с молодёжью Енотаевского станичного казачьего общества присвоили чин «подъесаул»

15 декабря 2021, 09:19Общество
Фото: Евгений Скрипченков

Хорунжий Виталий Буряков отмечен заслуженной наградой во время работы Большого круга Всевеликого войска Донского в городе Новочеркасск

«В текущем году казаки Енотаевского станичного казачьего общества Астраханского окружного казачьего общества эффективно работали по всем основным направлениям, много уделяя внимания и времени военно-патриотическому воспитанию подрастающему поколению и спортивной работе с допризывной казачьей молодежью. Буряков Виталий Юрьевич трудится социальным педагогом реабилитационной группы отделения социально-педагогической помощи и временного приюта «Любава» и является моим заместителем по работе с молодёжью. Отрадно, что наш специалист за успешную деятельность с казачьей сменой и за службу православной вере и Отечеству отмечен досрочным чином и юбилейной медалью «450 лет служения Донских казаков государству Российскому», - делится Евгений Скрипченков, атаман Енотаевского казачьего общества Астраханского окружного казачьего общества.

«Енотаевцы проводят множество мероприятий для подготовки юных казаков на военную службу. Молодёжные казачьи отряды «Ермак» и «Есаул» участвуют в спартакиадах, конных походах, военно-спортивных играх и слётах «Казачья верста» и «Честь имею!». Команды под руководством Виталия Бурякова регулярно занимают призовые места», - отмечает Елена Будаева, директор приюта «Любава».