Енотаевский вестник
сб, 03 дек.
09:40
Енотаевка
-10 °С, ясно

Енотаевцы почтили память погибших на Северном Кавказе земляков

11 декабря 2021, 11:13Общество
Фото: Надежда Киселёва.

27 годовщина начала боевых действий в Чечне

Сегодня, 11 декабря, в каждом уголке России вспоминают солдат, погибших в двух Чеченских кампаниях.

В селе Енотаевка торжественный митинг в память о героях-енотаевцев прошел у мемориала памяти земляков, погибших при исполнении служебного долга в локальных войнах, установленного в парке «Мечта» в апреле этого года.

Честь поднять флаг Российской Федерации под звуки гимна была предоставлена ветерану боевых действий на северном Кавказе Сергею Крылову и его сыну - командиру юнармейцев с. Енотаевка Максиму.

Со славами скорби о не вернувшихся с тех страшных войн солдат и необходимости сохранения памяти о их героизме, смелости, доблести к участникам митинга обратились и.о. Главы района Владимир Незнаев, председатель енотаевского отделения ветеранов «Боевое братство», участник боевых действий на Северном Кавказе Владимир Петров и представитель Военного комиссариата по Енотаевскому и Черноярскому районов Александр Данилов. После окончания минуты молчания присутствующие ветераны, принявшие участие в локальных войнах, члены «Боевого братства», юнармейцы, школьники, жители села, представители районной администрации возложили красные гвоздики к подножию мемориала, в знак памяти, уважения и скорби.

"Сохранить память о героях-земляках, погибших в Афганской и в Чеченкой республиках – наш святой долг. Мы, члены «Боевого братства», очень много общаемся с молодежью, посещаем школы района, проводим часы мужества, на которых рассказываем о тех войнах, в которых нам пришлось побывать самим. Рассказываем о погибших друзьях, наших земляках, которых очень хорошо знали. Мы рассказываем, как страшна война, и как важно для всех нас сохранить мирное небо над головами. Много общаемся на темы патриотизма, любви к Отчизне, малой родине. Радует то, что ребята открыты в таких диалогах, они понимают всю тяжесть прошлых войн, с гордостью рассказывают о своих дедах, погибших в Отечественную войну. У нас замечательная молодежь, я верю, что они будут хранить память, чтить историю своей Родины и ценить мир на нашей земле», - отметил Владимир Петров.