Енотаевский вестник
пн, 05 дек.
21:34
Енотаевка
-8 °С, ясно

Специалисты Енотаевской ветеринарной лечебницы проводят плановые профилактические мероприятия

5 декабря 2021, 14:17Общество
Фото: Екатерина ислямова

В фермерских хозяйствах происходит отбор пробы крови крупного рогатого скота для серологического анализа на бруцеллез и вакцинация против ящура

В связи проявлением опасного заболевания - вспышкой ящура на территории Казахстана, специалисты Енотаевской ветеринарной службы выезжают в К(Ф)Х для проведения исследовательских работ.

В селе Енотаевка у главы К(Ф)Х Любимова Николая Владимировича разводят крупный молочный скот. Владельцу животных необходимо провести клинический осмотр поголовья и вакцинировать против инфекционного заболевания.

Чтобы провести серологические исследования, необходимо правильно организовать первый, но очень важный этап в обеспечении точных показаний лабораторных анализов – это грамотный отбор проб.

«Мы применяем вакуумные системы для забора крови и специальную силиконовую иглу. Такая система значительно облегчает деятельность ветеринарных врачей. Благодаря силикону, животное слабо чувствует боль. А вакуумная пробирка обеспечивает стерильность», - комментирует специалист Екатерина Ислямова.

«Чтобы предупредить падёж скота, мне очень важно получить достоверную информацию. Я всегда в срок провожу вакцинацию поголовья в своем хозяйстве. Мое главное правило – в хозяйстве должны быть только 100% здоровые животные», - отмечает глава хозяйства Николай Любимов.