Енотаевский вестник
пт, 07 окт.
16:32
Енотаевка
+18 °С, ясно

В инновационном предприятии Енотаевского района произведена дезинфекция карантинных площадей

4 декабря 2021, 13:36Общество
Фото: Екатерина Ислямова

Профилактические мероприятия выполнены в связи с вводом овец в ООО «Артель»

В Енотаевском районе действует специальная площадка для содержания маточного поголовья овец южноамериканской бесшерстной породы «Дорпер» мясного направления. Разводят овец в ООО «Артель». Внешний вид животных сильно отличается от тех овец, к которым привыкли енотаевцы. Данную породу можно было увидеть в Астраханском регионе только на выставках. В начале декабря представители Службы ветеринарии Астраханской области и Енотаевского ветеринарного отделения провели дезинфекцию карантинных площадей в инновационном предприятии.

Вся карантинная площадка обработана фитосанитарными веществами, чтобы исключить заражение животных и уничтожить благоприятную среду для развития опасных вредителей. Кроме этого, новая партия ввозимого поголовья тоже пройдет карантин. В этот период исключительно всех животных подвергают тщательному клиническому осмотру и обследованию на различные заболевания. Владельцам животных нужно знать, что по данным Службы ветеринарии Астраханской области, в соседнем Казахстане обнаружено опасное инфекционное заболевание – ящур.

"Чтобы обезопасить животных от любой болезни и уберечь от падежа, необходимо пройти все этапы дезинфекции", - отмечает Сайбула Бигалиев, начальник Енотаевского ветеринарного отделения.