+24 °С, ясно

Школьников Енотаевского района знакомят с лучшими специалистами

2 декабря 2021, 09:50Общество

Профориентационную работу с учащимися старших классов проводят специалисты Енотаевского Центра занятости населения

Выездные мероприятия сотрудников Центра занятости населения проходят в образовательных учреждениях Енотаевского района. Вместе с преподавателями, работниками культуры они организуют встречи школьников с лучшими специалистами района. Ноябрьские встречи в селах Грачи и Владимировка посвящены профессионалам в сфере ветеринарии. Во время мероприятий ребятам рассказали об особенностях работы ветеринарного врача. О деятельности врачей-ветеринаров Аммаева Магомеда Султанахмедовича и Уразалиева Жумажана Зинуровича рассказал руководитель Енотаевской ветстанции Бигалиев Сайбула Савитханович.

Житель села Грачи Аммаев Магомед Султанахмедович. Почти сорок лет в профессии. В 1979 году он начал трудовую деятельность простым рабочим ветеринарного изолятора совхоза "Кайтагский" Республики Дагестан. После окончания Дагестанского сельскохозяйственного института, получив диплом, Магомед Султанахмедович был направлен в Енотаевскую районную ветеринарную станцию на должность специалиста по борьбе с болезнями животных и назначен заведующим Грачевской участковой ветеринарной лечебницей. В этой должности он работает бессменно 33 года. М.С. Аммаев неоднократно награждался почетными грамотами и благодарственными письмами разных уровней, имеет Почётную грамоту Министерства сельского хозяйства РФ, ему присвоено звание «Почётный гражданин Енотаевского района».

Познакомили ребят и с деятельностью Уразалиева Жумажана Зинуровича. Он родился в селе Енотаевка Енотаевского района Астраханской области 18 сентября 1953 года. В 1976 году окончил Саратовский зооветеринарный институт, в том же году начал свою трудовую деятельность в совхозе «Владимировский» Енотаевского района в должности главного ветеринарного врача.

В 1977 году призван в ряды Советской армии. Отслужив, в 1977 году поступил на работу в совхоз «Озерный» Икрянинского района на должность ветеринарного врача. После набранного опыта вернулся в родное село Енотаевка. Женился, родились дети. В марте 1979 года зачислен в штат Енотаевской станции по борьбе с болезнями животных заведующим Фёдоровской участковой ветеринарной лечебницей, где продолжает работать по настоящее время. Уразалиев Жумажан Зинурович более 45 лет занимается ветеринарной деятельностью, он большой профессионал своего дела, знает свою работу досконально, но неустанно продолжает изучать новые методы и средства профилактики болезней и лечения животных. Благодаря усилиям, прилагаемым Ж.З. Уразалиевым, его трудовой коллектив в 2013 году по результатам конкурса «Лучший по профессии» награжден Почетной грамотой и новым автомобилем.