Енотаевский вестник
сб, 03 дек.
09:29
Енотаевка
-10 °С, ясно

Цикл концертных программ ко Дню матери прошел в Енотаевском районе

29 ноября 2021, 14:30Общество
Фото: Анна Ожередова.

Праздничные встречи были организованы в селах Енотаевка, Никольское, Копановка, Сероглазка.

В Никольском доме культуры мероприятие состоялось под красивым названием «Мама – первое слово». Перед началом праздничной встречи глава села Никольское Василий Коваленков поздравил всех женщин села с этим замечательным праздником. Открыли концерт участники детского хора Никольской школы искусств. Затем ведущие мероприятия А. Отпущенников и А. Рыжкова подарили зрителям нежные музыкальные композиции в своем исполнении.

Потрясающие хореографические постановки продемонстрировали танцоры коллективов «Пируэт» и «Цветы России», а маленькие участники танцевального кружка «Kinder-boom» исполнили озорной танец. Лирическую народную песню спели солисты вокального ансамбля «Волжанка». Зрители долго аплодировали артистам детской театральной студии «Филиппок» и творческого объединения «Радуга» за показ театрализованных представлений.

«Настоящим подарком для зрителей стали выступления дебютантов: Медведевой А. и Резниковой О. А сколько эмоций вызвали музыкальные номера, подготовленные работниками Никольского дома культуры. Концерт получился душевным и ярким. Хочется выразить слова благодарности коллективу Никольского Дома культуры за их труд и любовь к своему делу», - говорит Анна Ожередова, директор Никольского дома культуры.

28 ноября в селе Копановка специалисты центра казачьей культуры «Круг», вместе сотрудниками сельской библиотеки подготовили и провели праздничный концерт «Свет материнской любви». Каждый коллектив показал односельчанам трогательные праздничные номера. В этот день глава администрации МО «Село Копановка» Надежда Резепова поздравила молодых мам с рождением детей в 2021 году и вручила памятные подарки.

В этот же день в селе Сероглазка праздничное мероприятие для мам провела методист Сероглазинского дома культуры Нина Убушаева. Для концертной программы она пригласила солистов из села. Ленино.

«Мне так понравилось, что нас пригласили на праздник. Не забыли про пенсионеров. Этот осенний день стал радостным, я забыла и про пандемию и свои болезни», - поделилась Екатерина Васильева, жительница села Сероглазка.