Енотаевский вестник
чт, 08 дек.
03:00
Енотаевка
-9 °С, ясно

Валерий Ашихмин: спорт нужно всячески поддерживать и развивать

27 ноября 2021, 11:00Общество
Фото: Надежда Киселёва

Представители спорта Енотаевского района обратились за помощью к депутату Думы Астраханской области от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валерию Ашихмину

В селе Иваново-Николаевка Енотаевского района на протяжении многих лет существует мужская волейбольная команда, бессменным тренером которой является местный житель Виктор Константинович Мокроусов. За плечами волейболистов огромное количество побед в районных, межрайонных и областных соревнованиях. Ежегодно в преддверии 23 февраля на Иваново-Николаевской земле проходили волейбольные поединки с участием команд из районов области и республики Калмыкия.

- К сожалению, сейчас нам нечем тренироваться, у нас нет мячей. Мы можем себе позволить купить на собственные средства дешевые мячи, но их даже до конца тренировки не хватает, не говоря уже о самой игре, - пожаловался депутату В.К. Мокроусов.

Схожая проблема наблюдается в спортивном клубе с. Восток. Тренажерный зал при Доме культуры посещают порядка 70 человек – мужчины, подростки, дети. Но заниматься им приходится на том, что они сделали своими руками или на неоднократно отремонтированном спортивном оборудовании. Тем не менее, интерес к спорту у восточинцев не пропадает, а только растет с каждым годом. Руководитель клуба В.К Настаев поделился с данными трудностями с Валерием Ашихминым.

Старший специалист по спорту Управления образования АМО «Енотаевский район» Юрий Самсонов также рассказал о давно назревшей проблеме. В с. Енотаевка, в связи с недобросовестностью подрядной организации, заморозилось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК), в с. Никольском точно такая же ситуация со строительством ФОКОТа (физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа). Жители обоих сел, а особенно молодежь, очень расстроены, что работы на долгожданных объектах резко прекратились.

- 13-14 декабря я обязательно встречусь со специалистами Минсторя, с министром спорта Н.В. Ивашкиной и мы вместе обсудим, как нам решить проблему. Действительно, эти объекты представляют важность для сел и не могут быть заброшены. Ситуацию нужно исправлять, - подытожил Валерий Ашихмин.

Еще одна просьба Юрия Самсонова, выделить денежные средства для приобретения 15 комплектов спортивной формы для мужской спортивной команды «Шамбай» также не осталась без внимания.

- Оформляйте заявки с перечнем необходимого: мячи, тренажеры, форма. Все запрошенные суммы будут выделены в самое ближайшее время. Спорт нужно всячески поддерживать и развивать, тем более, что жители сами проявляют к нему такой активный интерес, - завершении встречи с представителями спорта отметил Ашихмин.