Енотаевский вестник
пн, 05 дек.
21:31
Енотаевка
-8 °С, ясно

В школах Енотаевского района проходят встречи с участниками боевых действий

26 ноября 2021, 09:22Общество
Фото: Любовь Киселёва

25 ноября учащиеся Енотаевской школы пригласили на тематический классный час Шеина Петра Павловича

Петр Шеин проходил воинскую службу на территории Демократической Республики Афганистан в составе ограниченного контингента Советских войск. На встрече со старшеклассниками он рассказал свою историю.

До призыва в армию

- Родился в селе Енотаевка 12 сентября 1965 года. После окончания 8 классов местной школы поступил в СПТУ. Три года учился на экскаваторщика. В 1984 году получил свидетельство машиниста-экскаваторщика 5 разряда. Год работал в ПМК «Астраханводстрой».

О самом начале службы

- 10 апреля 1985 года Енотаевским районным военкоматом меня призвали в Советскую армию. Курс молодого бойца прошёл в г. Кушка.

Первые впечатления об Афганистане

- В двух словах – это чужая сторона. Большая часть поселений ужасала внешне. Все каменное, серое, кругом руины.

Служил в городе Шиндант в подразделении водителей гвардейского Краснознамённого орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого танкового полка.

Воинские обязанности солдат подразделения

- Военнослужащие танкового полка выполняли приказ командования по охране дивизии. Моя воинская обязанность – прохождение по периметру боевых постов, ежедневное снабжение солдат продуктами питания, одеждой, лекарственными средствами, предметами бытовой необходимости, а также оружием и боеприпасами.

О жизни после

- Домой вернулся в июне 1987 года. Работал водителем в организациях «Транссельхозтехника», «Астрводремстрой», бойцом в Енотаевском отделении «ПЧ» -24. Женат, с женой вырастили двух дочерей. Есть внук.