Енотаевский вестник
вт, 05 март
10:43
Енотаевка
-2 °С, ясно

Депутат Думы Астраханской области от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валерий Ашихмин провел прием граждан Енотаевского района

26 ноября 2021, 17:20Общество
Фото: Надежда Киселёва.

Ни одно обращение енотаевцев не осталось без внимания депутата

Значительная часть проблем, в решении которые енотаевцы просили содействия депутата Валерия Ашихмина, касалась общественных вопросов. Атаман Енотаевского казачьего станичного общества Евгений Скрипченков обратился за материальной поддержкой для перевоза 30 рулонов сена для кормления коней, находящихся на попечении казаков, из Черноярского района в Енотаевский.

- Сено, на безвозмездной основе, нашим животным передает неравнодушный житель с. Зубовка. Для нас – это просто подарок, такое количество сена гарант того, что кони до следующей весны будут сыты. С техникой вопрос решен, водитель машины КАМАЗ хоть завтра может ехать в Зубовку, но приобрести 120 литров солярки мы самостоятельно не можем, – отметил атаман.

- Я очень рад, что вы душой болеете за своих подопечных и понимаю, насколько это важно – обеспечить питанием животных в преддверии зимы. Необходимая сумма вам будет выделена уже сегодня, думаю, что затягивать и заниматься проволочкой здесь не стоит. Не менее приятно, что у вас лично и вашего казачьего общества такие хорошие добрососедские отношения и друзья, которые помогают вам искренне, - дополнил депутат.

Научный сотрудник Енотаевского краеведческого музея Татьяна Медведева обратилась за помощью в приобретении ЖК-телевизора для музея.

- В нашем музее есть экспонаты, представляющие историческую ценность для нас, сотрудников музея и для посетителей, но из-за нехватки места мы не может сделать дополнительные экспозиции. Мы подумали, что было бы не плохо, в ходе экскурсии демонстрировать слайд-шоу таких экспонатов. Это позволит расширить посетителям представление об истории села и района, и, в целом, станет интересным форматом проведения экскурсии, – поделилась планами Татьяна Медведева.

- Идея хорошая и я её полностью поддерживаю. С большим уважением отношусь к истории нашей Родины и считаю первостепенной задачей современного общества сохранить её для потомков. Однозначно, что телевизор у вас будет, а я с удовольствием приду к вам в музей и ближе познакомлюсь с историей села Енотаевка, - в завершении встречи отметил Валерий Ашихмин.