Енотаевский вестник
вт, 25 июнь
12:29
Енотаевка
+30 °С, облачно

Астраханский музей Управления внутренних дел пополнится новыми экспонатами

26 ноября 2021, 10:43Общество
Фото: Любовь Киселева

Владимир Николаевич Савельев из села Енотаевка передал музею фотоматериалы и документы участников Великой Отечественной войны, которые работали в Енотаевской милиции

В музее истории органов внутренних дел Управления МВД России по Астраханской области можно познакомиться с историей создания народной милиции, ее структурой и вопросами управления. Иллюстрированный материал пополнят сведения о енотаевцах: Зеренинове Сергее Георгиевиче, Посадском Николае Андреевиче, Савельеве Николае Григорьевиче.

Ветеран МВД В.Н. Савельев – известный человек в селе Енотаевка. Он собирает документальную информацию о коллегах ветеранах-милиционерах. Владимиром Николаевичем собрано три больших фотоальбома.

«Когда оформляю альбом, то связываюсь с родственниками. И вот однажды нашел информацию о Сергее Зеренинове. Позвонил дочери, она сейчас живет в Подольске, попросил фотографии для коллекции. Дочь Сергея Георгиевича Валентина откликнулась на мою просьбу. Она прислала не только фотографии, но и великолепный материал для краеведческого музея села Енотаевка и Астраханского музея. Отдельные страницы альбома, которые посвящены ветеранам, участникам Великой Отечественной войны, я скопировал и передаю сотруднику Астраханского музея УВД Светлане Гвоздик», - рассказывает Владимир Николаевич.

С фронта в родные края вернулись: миномётчик Н.Г. Савельев, командир взвода разведки Г.А. Захаров, командир отделения 9 мотострелковой бригады пулемётчик Н.А. Посадский, сержант С.Г. Зеренинов, красноармеец В.И. Перепечонов и кинолог Б.С. Савельев. После войны они работали в Енотаевском РОВД.

«Сейчас собираю фотоматериалы об астраханском ветеране УВД Молчанове Владимире Викторовиче. Он был заместителем начальника УВД по Астраханской области, курировал Енотаевский район. С ним общаюсь лично. Вся собранная информация будет храниться в музее УВД в городе Астрахань», - резюмирует ветеран.