Енотаевский вестник
сб, 03 дек.
09:31
Енотаевка
-10 °С, ясно

В селе Енотаевка начали активно освещать улицы

21 ноября 2021, 14:15Общество
Фото: Надежда Киселёва

Закуплены светодиодные лампы для 50 фонарей

В 2018 году в Енотаевском районе была полностью решена проблема освещения сел. Каждое муниципальное образование получило из бюджета района дотацию на организацию уличного освещения в общей сумме 1 миллион рублей. Но в райцентре это проблема осталась. Дотация селу Енотаевка не положена, так как бюджет достаточен для самостоятельной работы в этом направлении.

В последние годы освещение улиц села стало проводиться планомерно. С 2018 по 2020 годы обновлены фонари на центральных улицах: Татищева, Мусаева, Ленина. Светодиодные лампы по ул. Чернышевского установлены в рамках реализации программы «Комфортная городская среда».

"В конце ноября мы планирует зажечь фонари в южной части села по улицам: Советская, Губкина, Хемницера. Работы уже ведутся. Следующий этап - северная часть села. Село разрастается, появляются не просто новые улицы - целые кварталы. Для безопасного передвижения жителей в темное время суток необходимо освещение, мы это понимаем и будем стараться осветить большую часть села в течение ближайших месяцев", - пояснил Глава села Енотаевка В.В. Котлов.