Енотаевский вестник
пн, 05 дек.
22:09
Енотаевка
-8 °С, ясно

В Енотаевском районе идёт подготовка к съемкам документального фильма

21 ноября 2021, 14:51Общество
Фото: Адильбек Испусинов

Константин Черепин, житель села Никольское – участник съемочного процесса. Он рассказал журналистам районной газеты свою историю

Но все же скажу, что прошедшая в чужой стране служба, осталась на всю мою жизнь в памяти. Да и было это время молодости. Мы были отчаянные и бесстрашные. Это сейчас воспринимаешь уже по-другому», - делится Константин Георгиевич.

«Родом я из села Копановка. Спустя год после окончания 10 классов местной школы ушёл служить в армию. Направлен был на самый край юга в Туркмению, в город Кушка. Климатические условия в городе очень сложные. Зной, температура воздуха прогревается до пятидесяти градусов. Дышать очень трудно. Первые дни проходили как-то тихо, ничего особенного мы не замечали, но потом испытаний и трудностей выпало на нашу долю с лихвой.

Константин приехал в село Никольское в мае 1981 года. Работал в сельском Доме культуры. Являлся художественным руководителем солистом вокально-инструментального ансамбля «Волжане». На базе Дома культуры К.Г. Черепин создал военно-патриотический клуб «Афганец». Сегодня Константин Черепин активно участвует в общественной жизни никольчан.