Енотаевский вестник
вс, 05 фев.
09:22
Енотаевка
-5 °С, облачно

Ветеран здравоохранения обратилась к жителям Енотаевского района

7 ноября 2021, 10:08Общество
Фото: Любовь Киселёва

Галина Николаевна Савельева, ветеран труда, отличник здравоохранения через районную газету рассказала землякам о необходимости пройти вакцинацию

«В настоящее время следует констатировать, что, несмотря на проводимую работу, обстановка с заболеваемостью коронавирусом в Астраханской области продолжает оставаться напряженной. В обществе ведется оживленная дискуссия на тему вакцинации, сторонники и противники которой приводят разнообразные доводы. Я же выскажу своё мнение. Covid-19 передается воздушно-капельным путем. Легко заразиться даже от обычного дыхания больного человека. Маска не всегда может защититься от коварного вируса. Считаю, что необходимо соблюдать самую главную меру безопасности – вакцинацию.

Лично я с самого начала пандемии, была готова сделать прививку от коронавируса. Страха перед введением вакцины у меня никогда не возникало. На первую прививку у меня вообще никакой реакции не было, а после второй вечером болело место укола. Хорошо понимаю, что опасность заражения существует, поэтому через полгода прошла ревакцинацию.

Знакомым, друзьям и родственникам я, безусловно, советую привиться. Всем, кто готов слушать. О побочных эффектах медики предупреждают перед уколом. Препарат "Спутник V" создан на давно известной, испытанной платформе. Да, возможны неприятные явления: повышение температуры, озноб, болевые ощущения в месте укола. Но производитель об этом честно предупреждает, и это, можно потерпеть», - подчеркнула Галина Николаевна.