Енотаевский вестник
пт, 07 окт.
17:15
Енотаевка
+18 °С, ясно

Игорь Бабушкин рассказал о капитальном ремонте астраханских школ

29 сентября 2021, 13:20Общество
Фото: astrakhan-24.ru

Во время прямой линии в адрес Игоря Бабушкина поступило немало вопросов о техническом состоянии общеобразовательных учреждений.

На прошедшую 28 сентября прямую линию губернатору поступило 766 обращений от астраханцев. Немалая часть вопросов касалась темы образования, в том числе – состояния школ и детских садов.

Руководитель ЦУР Астраханской области сообщил губернатору, что ЦУР фиксирует значительное число обращений астраханцев о техническом состоянии учебных учреждений. Одно из обращений руководитель центра озвучил в ходе прямой линии. Эльмира Бустаева, мама ученика Житнинской СОШ в Икрянинском районе, написала, что в школе, где учится ее сын, протекает крыша.

«Мой сын Азамат учится в школе и в здании сильно протекает крыша. Мы волнуемся, что это может негативно сказаться в дальнейшем на обучении наших детей», – поделилась своими опасениями астраханка.

Губернатор отметил, что на ремонт школы будет выделено порядка 4 млн рублей.

«Насколько я знаю, уже заключен договор с подрядной организацией и закупаются материалы. Я со своей стороны буду следить за ходом реализации проекта, чтобы образовательный процесс как можно скорее начался в отремонтированной школе», – сказал Игорь Бабушкин.

Также глава региона подчеркнул, что в этом году на ремонт школ во всех муниципальных образованиях Астраханской области было направлено порядка 324 млн рублей. Кроме того, каждый район получил по 5 млн рублей на подготовку проектно-сметной документации для включения наиболее проблемных школ и дошкольных учреждений в план на капитальный ремонт в 2023 году.