Енотаевский вестник
вс, 05 фев.
08:53
Енотаевка
-5 °С, облачно

Астраханские фермеры собирают урожай картофеля

24 сентября 2021, 08:59Общество
Фото:

По информации министерства сельского хозяйства региона на конец сентября собрано и реализовано 182 тысячи тонн картофеля.

Жаркое лето не помешало аграриям вырастить хороший урожай «второго хлеба». Как рассказали Александр и Татьяна Абариновы, овощеводы из села Сасыколи, что убрали пока только ранний картофель, а поздние сорта ещё в земле. Поэтому овощеводы прогнозируют рост цен в ближайшее время.

Абариновы отметили, что сельхозпроизводители с реализации получат совсем неощутимую прибыль. На базарах и рынках овощи продают, в основном, перекупщики.

«Это правда, прогноз на урожай не очень хороший. Ранний картофель я растил на 120 гектарах. Успел убрать, а семена позднего из-за высоких температур погибли в почве». - рассказывает Григорий Камбур, фермер из Михайловки.

В Енотаевском районе опытный картофелевод Алексей Арефьев прокомментировал ситуацию так:

«Почти три месяца в регионе аномально высокая температура воздуха держалась в Астраханской области. Такие условия сказались не только на снижении урожайности, но и на ухудшение качества продукции. Думаю, что в этом году нужно ожидать роста цен на картофель и сезонные овощи».

Алла ПЕТРОВА