Енотаевский вестник
чт, 30 май
21:14
Енотаевка
+23 °С, ясно

В Енотаевской районной больнице приступил к трудовой деятельности новый молодой специалист

22 сентября 2021, 12:53Общество
Фото: Любовь КИСЕЛЁВА

С 20 сентября текущего года в должности врача- хирурга хирургического отделения районной больницы работает Мадениет Джамбулович Исмагулов

В сельской местности медицинские работники всегда на особом счету. О том, что это действительно так, лучше всех знают люди, проживающие в небольших отдалённых поселениях. Им, чтобы попасть на прием к доктору, необходимо преодолеть расстояние в несколько километров, невзирая на жару, холод или ненастье. Привлечь в село квалифицированных специалистов всегда сложно. Но руководство ГБУЗ АО «Енотаевская РБ» нашло решение.

Знакомьтесь - Мадениет Джамбулович Исмагулов. Мадениет Исмагулов родился в селе Сизый Бугор Володарского района. В 2011 году поступил в АГМА (Астраханская государственная медицинская академия) на специальность «Лечебное дело». В 2017 году продолжил обучение в ординатуре (специальность «Общая хирургия»). В профессии - два года. Начинал трудовую деятельность в ГБУЗ АО «Городская поликлиника № 8 имени Н.И. Пирогова врачом-терапевтом неотложной помощи. Затем год проходил службу в армии. С ноября 2020 года трудился в ковидном госпитале (ГКВ №40) г. Москва.

"Работа на селе – это новая практика и новые вызовы. Хирурги здесь крайне важны. Вряд ли стоит рассчитывать на то, что получится довезти до города любого пациента из отдаленной территории. Случаи бывают очень сложные. И лечить больных нужно и в условиях сельской больницы. Поэтому, когда меня пригласили – согласился. Отделение и коллектив мне по душе",- говорит молодой специалист.

Любовь КИСЕЛЁВА