Овощи и фрукты – это источник здоровья человека, молодости и красоты. В растительных продуктах содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки и других веществ, необходимых для правильного функционирования человеческого организма. Фрукты и овощи заключают в себе способность укреплять иммунитет человека, защищать организм от различных заболеваний. Большим плюсом является содержание в овощах и фруктах антиоксидантов – веществ, которые замедляют процесс старения организма. Употребление фруктов и овощей, умение их правильно хранить и приготавливать обеспечивают человеку крепкое здоровье, энергичность и привлекательность.
Активисты культурно-досугового отделения собрались на Час общения «Витаминные рецепты», где поделились друг с другом рецептами заготовок на зиму, а также рецептами полезных блюд из овощей и фруктов.
Фаворитом многих хозяек стали простые блюда из баклажанов и картофеля, а на зиму консервируют лечо и компоты. Участницы рассказали о своих любимых методах консервирования и поделились секретами приготовления некоторых горячих и холодных блюд.
Для того, чтобы употребление фруктов и корнеплодов оказывало благотворное влияние на организм человека, необходимо соблюдать правила хранения, мытья и их приготовления. Фрукты и овощи – это залог хорошего самочувствия, бодрости, энергичности, внешней красоты и оптимизма.
«Благодаря употреблению овощей и фруктов в должных количествах, человек поддерживает свое здоровье в хорошем состоянии, дольше остается молодым, привлекательным и жизнерадостным», - сказала посещающая КДО Р.П. Иванова.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Виктория КУДАНОВА