Енотаевский вестник
пн, 17 июнь
01:15
Енотаевка
+23 °С, ясно

В двух селах Харабалинского района Астраханской области скоро появится газ

4 сентября 2021, 14:12Общество
Фото: Astrobl.ru

Газификация Астраханской области должна завершиться в 2025 году, что на пять лет короче срока обозначенного федеральными властями

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин с рабочим визитом посетил Харабалинский район и обсудил проблемные вопросы с главами поселений.

Глава Харабалинского района Алексей Штонда рассказал на совещании, что в районе активно реализуется программа газификации.

«В апреле впервые природный газ «пришёл» в село Вольное и посёлок Сероглазово Харабалинского района. Также в этом году газ планируется подать в Тамбовку и Ашулук. Это стало возможным после завершения ПАО «Газпром» в 2021 году строительства магистрального газопровода-отвода «Макат — Северный Кавказ — Хошеутово — Вольное — Харабали» протяжённостью почти 80 километров. В 2022 году запланировано подключение домов в Селитренном и Харабалях»,

- отметил в докладе Алексей Штонда.

В июне был принят закон о бесплатной газификации домов, расположенных вблизи внутрипоселковых газопроводов. Исполнение закона лично контролирует губернатор Игорь Бабушкин. За эти годы на газификацию планируется потратить свыше 20 млрд. рублей — со стороны Газпрома и областного правительства.