Енотаевский вестник
чт, 30 май
01:22
Енотаевка
+19 °С, ясно

260 тысяч астраханцев получат единовременную выплату в 10 тысяч рублей

3 сентября 2021, 11:40Общество
Фото: Astrobl.ru

Деньги уже поступают на счета получателей

Кабмин реализовал решение съезда «Единой России»: пенсионерам начали перечислять единовременные выплаты. Всего в России единовременную выплату получат более 43 миллионов пенсионеров страны. 260 тысяч из них – жители Астраханской области.

«Мы должны проявить заботу об астраханцах старшего поколения, ведь они многое сделали для развития нашего региона. Эта доплата – благодарность государства за их труд. На сегодняшний день из 260 тысяч пенсионеров нашего региона средства на банковские счета уже получили более 187 тысяч пожилых людей, выплаты продолжаются. Уверен, эта мера поддержки своевременна и необходима»,

– отметил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Выплата положена всем: неработающим и работающим, военным, пенсионерам по инвалидности, а также по потере кормильца. Первыми средства уже перечислили тем, кому начисления приходят на банковскую карту. Остальные россияне будут получать деньги через «Почту России» с сегодняшнего дня.

Для получения 10 тысяч рублей пенсионерам не нужно подавать никаких заявлений и документов. Выплаты не будут учитываться при оценке нуждаемости для получения других мер социальной поддержки. Из суммы единовременной денежной выплаты невозможно взыскивать средства по исполнительным документам и решениям судов. Также они не будут учитываться при исчислении мер социальной поддержки.

«Сегодня пенсионеры особенно нуждаются в поддержке. Это своевременная помощь в период пандемии. Пенсионеры в такие моменты, как правило, более уязвимы. Важно, что помощь в 10 тысяч рублей полагается абсолютно всем пенсионерам – это справедливо, и они получили ее оперативно. В этом большая заслуга президента и партии «Единая Россия». В нашем регионе инициатива партии и руководства страны выполнена в срок»,

- считает заместитель председателя Общественной палаты Астраханской области Нина Коннова.