Енотаевский вестник
чт, 25 апр.
17:55
Енотаевка
+25 °С, ясно

Губернатор Игорь Бабушкин принял участие в открытии новых школ в Астраханской области

1 сентября 2021, 16:00Общество
Фото: astrobl.ru

Новые образовательные учреждения появились в посёлке Мирный Наримановского района и на улице 3-я Зеленгинская в Астрахани.

На торжественных линейках принял участие глава региона Игорь Бабушкин. Образовательные учреждения были возведены в рамках нацпроекта «Образование».

В поселке Мирный школа располагает местами на 220 учеников. Она оснащена мобильным классом с новейшей компьютерной техникой, лифтом для детей с ОВЗ, имеются также игровая и несколько спортивных площадок для волейбола, подвижных игр и др.

«Сегодня у нас действительно двойной праздник: мы начинаем новый учебный год и двери открывает учебное заведение. В посёлке Мирный давно назрела необходимость в новой школе. И я очень рад, что нам за короткое время удалось её построить. Теперь дети будут учиться в комфортных условиях», — сказал губернатор Игорь Бабушкин.

На улице 3-я Зеленгинская был открыт лицей № 2 имени В.В. Разуваева. Это четырёхэтажная школа рассчитана на 1000 мест. На сегодня это самая большая и современная школа в городе. Помимо больших и просторных кабинетов, новейшего оборудования, в учреждении оборудован прибор для автоматической бесконтактной термометрии и распознавания лиц. На территории школы - изобилие площадок. Кроме того, предусмотрены пандусы, лифты и подъёмники для маломобильных групп в рамках реализации проекта «Доступная среда».

«Хочу от всей души поблагодарить строителей, которые вовремя и качественно возвели это замечательное здание и дали возможность школьникам учиться в новых комфортных условиях. Пусть для лицеистов он станет вторым домом. Старое здание было построено более 80 лет назад. Школа не могла вместить всех учеников. Поэтому потребность в новом здании назрела давно», — отметил глава Астраханской области Игорь Бабушкин.

Как отметил губернатор, в Астраханской области продолжится работа по строительству новых и капитальному ремонту действующих школ.