Енотаевский вестник
сб, 04 фев.
08:51
Енотаевка
-3 °С, облачно

В Астраханской области с предприятий общепита сняты ограничения по времени работы

31 августа 2021, 15:44Общество
Фото: Astrobl.ru

Но контроль по соблюдению противоэпидемиологических норм остается жестким

Смягчить меры и дать возможность предприятиям общественного питания работать без ограничения во времени продиктовано статистическими данными, которые подтверждают, что данная сфера является экономически наиболее пострадавшей от короновируса. Более того, за время пандемии значительно сократилось число субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих в этом направлении. В апреле 2020 года таковых в регионе насчитывалось 1051, к июлю 2021 цифра сократилась до 950.

В связи с этим министр экономического развития Казбек Хадиков предложил снять с кафе и ресторанов ограничения по времени работы и отменить обязательное требование QR-кода с посетителей, которые приходят на открытые площадки, веранды и террасы. Но требование по рассадке гостей – не более четырех человек за одним столиком, сохраняется.

«Снятие ограничений не означает, что мы возвратились в доковидные времена и можем больше не думать о соблюдении противоэпидемических норм. Поэтому проверочные мероприятия в кафе, ресторанах, на детских площадках в помещениях должны проводиться на постоянной основе. Если правила не соблюдаются, будем принимать соответствующие меры в отношении каждого предпринимателя индивидуально»,

- пояснил глава региона.