Енотаевский вестник
пн, 05 дек.
22:16
Енотаевка
-8 °С, ясно

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин содействовал решению проблемы ахтубинцев

29 августа 2021, 12:00Общество

В сентябре в районе восстановят водоснабжение

Общение губернатора Игоря Бабушкина с жителями региона выявило массу вопросов и проблемных точек, которые, к сожалению, не решались годами.

После подведения итогов прямой линии выяснилось, что 16 обращений поступило из Ахтубинского района по одной теме – водоснабжение. Жители испытывают катастрофическую нехватку воды, особенно проживающие в многоквартирных домах. Учитывая астраханский жаркий климат, отсутствие воды в кране на протяжении значительного времени сравнимо с катастрофой.

Часовой эфир прямой линии не позволил Губернатору ответить на все вопросы астраханцев, ведь их зарегистрировано 1918. Тем не менее, все жалобы и обращения губернатор держит на личном контроле и продолжает отвечать на них в своем аккаунте в соцсетях.

«Проблема не новая. К сожалению, до недавнего времени она никак не решалась. На данный момент заключено соглашение между региональным министерством строительства и ЖКХ и администрацией района, выделены финансовые средства на ремонт магистральных водопроводов. Утверждена дорожная карта по нормализации питьевого водоснабжения на территории Ахтубинского района. В соответствии с ней планируется заменить более 20 километров аварийных участков магистральных сетей и запорную арматуру. В том числе на участке магистрального водопровода от ПНС Джелга до села Капустин Яр (между сёлами Покровка и Пологое Займище)»,

- ответил губернатор.

По окончании проведенных работ давление в магистральном водопроводе увеличится и соответственно каждое домовладение в ахтубинском районе сможет получать воду.

Астрахань-24