Енотаевский вестник
сб, 03 дек.
09:27
Енотаевка
-10 °С, ясно

В начальной школе села Енотаевка поменяли систему отопления

26 августа 2021, 07:38Общество
Фото: Адильбек Испусинов

Учащиеся будут получать знания в комфортных условиях

В начальной школе с. Енотаевка к завершающему этапу подходят работы по замене системы отопления в классных комнатах.

Напомним, что проблема теплоснабжения здания образовательного учреждения отмечалась давно. От значительной нехватки тепла в особенности страдали угловые классы. В этих комнатах отопление поменяли в прошлом году. По окончанию отопительного сезона администрацией района было принято решение выделить денежные средства из бюджета района и произвести замену системы отопления в остальных классах. К выполнению работ были привлечены специалисты МУП «Водопроводные сети».

Вчера Глава района С.А. Левшин посетил школу и уже на месте обсудил с начальником Управления образования С.А. Тунгатаровым и генеральным директором МУП «Водопроводные сети» В.В. Тарасенковым текущее выполнение и планируемое завершение работ.

"В настоящий момент замена регистров и труб проведена уже практически во всех классах. К концу недели монтаж будет полностью закончен. Затем специалисты проведут опрессовку для того, чтобы убедиться, что нигде нет подтеков и спайка проведена качественно. К сожалению, не успеваем до 1 сентября завершить косметические работы, чтобы закрыть регистры и трубы для эстетичного вида. Мы решили, что после проведения уроков в послеобеденное время рабочие будут приходить и работать. Я прошу учеников, педагогов и родителей с пониманием отнестись к этому обстоятельству и немного потерпеть неудобства. Самое главное, что в этом учебном году наши дети будут получать знания в теплых кабинетах. Кстати, спортивный зал начальной школы мы ввели в программу «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». В рамках этого проекта в 2023 году будут полностью отремонтированы пол, потолок, заменены окна и отопление, проведен общий косметический ремонт зала",

- пояснил Сергей Анатольевич Левшин корреспонденту газеты.

Надежда Киселёва