Енотаевский вестник
сб, 04 фев.
10:32
Енотаевка
-4 °С, облачно

Министерство здравоохранения Астраханской области возглавил Александр Буркин

21 августа 2021, 10:35Общество
Фото: Astrobl.ru

В регионе началось формирование кабинета министров

Представляя нового министра коллегам, Игорь Юрьевич отметил:

Об этом заявил Губернатор Игорь Бабушкин 19 августа на заседании регионального правительства.

«Александр Владимирович имеет богатый опыт работы в системе здравоохранения в качестве главврача Областной инфекционной больницы им. А.М. Ничоги, заместителя директора по медчасти ФГБУ НМИЦО ФМБА России. Мы долго искали подходящую кандидатуру. Она прошла согласование в Минздраве России».

Глава региона так же пояснил, что это не последнее кадровое решение.

«Период работы антикризисной команды заканчивается. Мы выходим на плановую работу по развитию региона для всех и для каждого. В ближайшие полтора-два месяца мы завершим работу по формированию нового состава регионального кабинета министров. Им предстоит выполнять масштабные задачи по обеспечению области статуса приоритетной геостратегической территории и работу по повышению качества жизни астраханцев»,

– подчеркнул глава Астраханской области Игорь Бабушкин.

Губернатор поблагодарил экс-министра А. Спирина за качественную работу в довольно сложный для региона период и добавил, что рассчитывает, что сменивший его на посту А. Буркин также плодотворно и добросовестно будет выполнять свои должностные обязанности.

По просьбе Игоря Бабушкина, в первые недели работы Буркина помощь в осмотре крупных лечебных учреждений ему окажет депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета по охране здоровья Леонид Огуль.

После совещания Александр Буркин в сопровождении Леонида Огуля посетил ковидный госпиталь на ул. Соликамская в Астрахани. Глава ведомства уже обозначил перспективные направления, на которые в ближайшее время обратит особое внимание – первичное звено здравоохранения и кадровый вопрос.