Енотаевский вестник
вт, 27 сент.
01:56
Енотаевка
+12 °С, ясно

Астраханский губернатор посетил объекты здравоохранения Енотаевского района

18 августа 2021, 08:22Общество
Фото: www.astrobl.ru

Губернатор Игорь Бабушкин поручил главе района подать заявку на финансирование нужд, которые были определены в ходе рабочей поездки

В Енотаевке глава региона обратил внимание на неудобные и неровные подъездные пути, по которым машины скорой помощи доставляют пациентов в приёмное отделение районной больницы. Еще одна проблема больницы: в замене нуждаются старые деревянные окна.

Был посещен и новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Ленино. Его возвели после обращения местной жительницы к региональным властям по поводу плачевного состояния прежнего ФАПа. Здание, прослужившее почти полвека, обветшало и не отвечало стандартам оказания медицинской помощи. Зимой там было очень холодно, отсутствовал водопровод. Коридоры – узкие, кабинеты – совмещённые, а на потолке – трещины. И за всё время – только косметический ремонт. Было принято решение построить новое здание. По поручению главы региона на это выделили средства.

«ФАП в селе Ленино обслуживает 800 человек, 137 из них — дети. Сюда обращаются как пенсионеры, так и мамы с новорождёнными детьми, и получают первую помощь в комфортных и современных условиях. Пункт уже оснащён всем необходимым оборудованием. Приём ведут фельдшер и медицинская сестра, врачи районной больницы работают по графику. Наличие современных ФАПов — одно из главнейших условий для развития сельских территорий», отметил депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета по охране здоровья Леонид Огуль.

Глава Астраханской области обратил внимание енотаевских медиков на важность вакцинации населения от коронавируса, особенно - старшего поколения. В рамках этой задачи врачи и медсестры обоих муниципалитетов проводят подворовые обходы, информируя людей о возможности привиться на дому.

«В целом вакцинация в области идёт хорошими темпами. Недостатка в запасе вакцин у нас нет, новые дозы поступают регулярно. Я призываю тех, кто ещё не привился, как можно скорее сделать это. Потому что сейчас очень распространен так называемый дельта-штамм коронавируса. По большому счёту он вызвал третью волну пандемии. Этот штамм ведёт себя агрессивно: он очень заразен и отличается тяжёлым течением болезни», сказал губернатор.