Енотаевский вестник
чт, 30 май
19:10
Енотаевка
+25 °С, ясно

Зарегистрировано 362 кандидата в Думу Астраханской области от 9 партий

6 августа 2021, 12:21Общество
Фото: astrobl.ru

Выборы должны пройти легитимно и безопасно

С 17 по 19 сентября жители региона проголосуют за кандидатов Государственную думу РФ, Думу Астраханской области, глав нескольких районов, а также депутатов районных и поселковых Советов.

По данным областного избиркома, на 4 августа в Астраханской области прошли регистрацию 11 кандидатов в Госудуму. Еще два пакета документов сейчас находятся на проверке. В областную Думу заверены списки кандидатов девяти партий общим числом 362 человека.

«Новый созыв облдумы в соответствии с действующим Уставом Астраханской области пройдут 44 вместо 58 депутатов. 22 из них избираются по единому избирательному округу, и еще 22 – по одномандатным округам. В каждом одномандатном округе уведомили о своем намерении участвовать в выборах от 5 до 8 кандидатов. Среди них 138 – представители партий и 7 – самовыдвиженцы. Для голосования будут открыты 572 постоянных избирательных участка, а также временные: в больницах и диспансерах, на буровых платформах, железнодорожном вокзале»,

- пояснил Владимир Золотокопов.

Для граждан, которые на момент голосования будут находиться в командировке или на отдыхе в другом регионе, можно уже сейчас и до 13 сентября в одном из 16 территориальных избиркомов, МФЦ или на портале «Госуслуги» прикрепиться к любому избирательному участку России по программе «Мобильный избиратель». Чтобы подать соответствующее заявление понадобится только паспорт.

В дни работы на каждом избирательном участке будет вестись постоянное видеонаблюдение.

«Штаб наблюдателей от Общественной палаты РФ развернется на площадке «Платформа» по ул. Ульяновых. Все происходящее на избирательных участках области будет транслироваться на специально установленные экраны в режиме реального времени. Наша общая задача – сделать все для того, чтобы выборы прошли легитимно и безопасно в условиях еще не закончившейся пандемии»,

- отметил преждседатель облизбиркома Владимир Золотокопов.

Кроме того, все избирательные участки Астраханской области будут в обязательном порядке снабжены средствами санитарной защиты: масками, перчатками, антисептиками для рук, средствами дезинфекции для помещений.