Енотаевский вестник
чт, 30 май
19:19
Енотаевка
+25 °С, ясно

С 26 июля в Астраханской области отменяются все массовые мероприятия

25 июля 2021, 15:54Общество
Фото: astrobl.ru

Власти вводят жесткие ограничительные меры

Крайне неблагополучную эпидобстановку в регионе обсудил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин с членами штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

«Если полтора месяца назад за сутки выявляли 40 случаев заболевания, то сегодня уже 280. Еще недавно у нас было развёрнуто всего 250 ковидных коек, сейчас их 1705, это больше, чем на пике второй волны. При этом астраханцы пренебрегают элементарными мерами защиты: не носят маски, не соблюдают дистанцию. В такой ситуации мы вынуждены вводить жёсткие меры»,

- резюмировал губернатор.

С 26 июля отменяются все массовые мероприятия. Закрываются торговые центры (кроме продовольственных отделов) и крытые рынки, фуд-корты, фитнесс-залы, бассейны, театры, кинотеатры, и библиотеки. Рестораны и кафе смогут работать только на верандах на свежем воздухе или на вынос.

За соблюдением масочного режима на транспорте будут следить сотрудники полиции. При выявлении пассажиров или водителей без масок будут приниматься строгие меры, вплоть до снятия транспортного средства с маршрута.

Меры коснутся и приезжающих в регион. Заселиться в гостиницу, в санаторий, на туристическую базу можно будет только при наличии куар-кода или предъявив отрицательный ПЦР-тест.

Главам районов поручено провести санитарную обработку мест общего пользования: детских площадок, остановок и т.д.