Енотаевский вестник
пн, 04 март
21:47
Енотаевка
-3 °С, ясно

Губернатор Игорь Бабушкин встретился с родителями десантников 6-й роты, погибших в 2000 году

24 июля 2021, 15:17Общество
Фото: astrobl.ru

Среди них – семья Кенжиевых из села Владимировка Енотаевского района

29 февраля 2000 года на выходе из Аргунского ущелья завязался ожесточённый бой десантников 6-й роты 104-го полка Псковской воздушно-десантной дивизии с превосходящими силами боевиков. 1 марта, во время одной из бандитских атак, смертью храбрых пал Амангельды Кенжиев. Указом Президента России за мужество и отвагу, проявленные при ликвидации незаконных вооружённых формирований в Северо-Кавказском регионе он посмертно награждён орденом Мужества.

В 2020 году в 90-летие ВДВ в с. Владимировка во дворе школы состоялось открытие бюста Амангельды Кенжиева, где жил и учился герой-десантник.

«Прошел уже 21 год с этой страшной даты. Мы понимаем, что потерю ничем не восполнить, - обратился губернатор к родным солдат. – Хочу еще раз поблагодарить вас за то, что вы воспитали достойных сыновей, с честью защищавших Родину. Со своей стороны мы стараемся выполнять всё, что возможно в такой ситуации. Но думаю, лучше вам самим рассказать, какие проблемы вы хотите решить, какая еще нужна помощь».

В беседе с главой региона Амантай Кенжиев отметил, что в прошлом году при содействии администрации Енотаевского района был капитально отремонтирован его дом. Теперь он обратился за помощью для своей супруги, которая нуждается в операции на глазах. В начале августа она должна пройти обследование в областном центре микрохирургии глаза.

«После уточнения вашего диагноза мы поймем, где можно будет вам оказать помощь. Если для лечения вас необходимо будет направить в Москву или другой город, мы это сделаем. Пятого августа мы еще раз с вами встретимся и посмотрим, как решаются те вопросы, о которых вы сегодня мне рассказали. Буду держать их на контроле»,

- сказал Игорь Бабушкин.

Также губернатор распорядился обеспечить всех четверых родителей санаторным отдыхом на курорте «Тинаки» в удобное для них время.