Енотаевский вестник
сб, 03 дек.
10:13
Енотаевка
-11 °С, облачно

В Енотаевском районе прошло заседание штаба по предупреждению завоза и распространения COVID -19

19 июля 2021, 18:20Общество
Фото: Надежда Киселёва

Определён ряд мероприятий, направленных на сдерживание распространения инфекции на территории района

Сегодня, под председательством Главы района Сергея Левшина, прошло очередное заседание штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Енотаевского района.

Из доклада заместителя главного врача Ю.Н. Скрипченкова следует, что в Енотаевском районе зарегистрирован 91 человек с заболеванием ковид. В большинстве - это люди старше 60 лет. В этом году от инфекции умерло 7 человек. Коэффициент распространения инфекции на 19 июля в Астраханской области – 1,15.

Исходя из этого, штабом приняты решения: в первую очередь руководителям всех организаций, осуществляющих деятельность на территории района строго контролировать соблюдение социальной дистанции на местах, обеспечить наличие средств санитарной обработки рук для сотрудников и посетителей. Задействовать все сетевые ресурсы района, в том числе официальные сайты ГБУЗ АО «Енотаевская РБ», администрации района, СМИ по распространению материалов профилактической направленности, консультационного и пояснительного характеров.

Администрациям сетевых магазинов и сотрудникам правоохранительных органов усилить контроль по соблюдению масочного режима. Эта мера также распространяется на все места массового пребывания людей. Кстати, в 2021 году по данному нарушению было наложено 126 административных штрафов. Кроме того, довести до сведения руководителей баз отдыха, туристических баз, индивидуальных предпринимателей в сфере общественного питания и т.д. постановление Правительства Астраханской области от 9.07.2021 № 300-п о новых правилах приема и размещения гостей или посетителей с 8 августа 2021 года.

Одновременно с этим хочу отметить рост желающих сделать прививку. В районе первый компонент вакцины получили 6525 человек, второй – 4894. Ежедневно прививаются от 50 до 80 человек. Но, этого пока недостаточно для выработки коллективного иммунитета.

"Уважаемые земляки! Убедительно прошу вас следовать мерам профилактики, по возможности ограничить пребывание в общественных местах, и, в особенности, это касается наших пожилых людей! Понимаю, насколько сложно сейчас, в 40 градусную жару находится в масках. По словам медиков, на улице, их можно не одевать. Но, в общественных местах одеть маску и обезопасить себя - не так сложно, тем более, что практически в каждом помещении имеются системы охлаждения воздуха. Пожалуйста, не игнорируйте обращения медицинских работников и сделайте прививку от ковида! Ведь уже доказано, что на сегодня – это единственное мера, которая реально может спасти жизнь!",

– обратился в своем Instagram к енотаевцам Сергей Левшин.

Надежда Киселёва