Енотаевский вестник
пт, 07 окт.
16:51
Енотаевка
+18 °С, ясно

В Астрахани открылся еще один центр первичной помощи

13 июля 2021, 15:15Общество
Фото: astrobl.ru

Квалифицированную медпомощь может получить каждый нуждающийся в ней с 8 утра и до 2 часов ночи ежедневно

Открытие второго Центра первичной амбулаторной помощи пациентам с ОРВИ и COVID-19 на базе Областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики по ул. Котовского, 6/площадь Свободы, 2 (телефон 44-20-05) состоялось сегодня, 13 июля и медработники сразу же приступили к своим должностным обязанностям.

Примечательно, что медпомощь в центре окажут абсолютно всем пациентам, независимо от привязки к другой поликлинике. Жители сел также могут обратиться к специалистам и получить первичную консультацию, сдать тест на коронавирусную инфекцию. В случае необходимости пациенту будут выданы лист нетрудоспособности и назначение врача на получение бесплатных лекарств для лечения на дому.

«В прошлом году наш опыт по открытию амбулаторных центров для пациентов с ОРВИ и подозрением на ковид-инфекцию был хорошо воспринят и растиражирован в других регионах России. Их работа в условиях подъема заболеваемости позволяет существенно разгрузить нашу службу "скорой помощи" и территориальные поликлиники»,

- пояснил министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин.

Пресс-служба министерства здравоохранения АО.