Енотаевский вестник
сб, 03 дек.
10:08
Енотаевка
-11 °С, облачно

В Астраханской области набирает популярность программа детского туристического кешбэка

6 июля 2021, 14:17Общество
Фото: astrobl.ru

Более 1000 жителей области уже оценили её достоинства

25 мая 2021 года стартовала программа детского туристического кешбэка в регионе. Родители, оплатившие своим детям отдых в астраханских лагерях, смогли вернуть 50 % от стоимости путёвки в детские здравницы.

Выбрать и приобрести путёвки по программе кешбэка в летние смены можно до 31 августа. При этом вернуться из лагеря можно будет вплоть до 15 сентября. Все купившие путёвки в этот период смогут получить возврат в размере 50 % оплаченной суммы, но не более 20 тысяч рублей. Деньги автоматически вернутся на карточку «Мир», с которой была совершена покупка, в течение максимум 5 дней.

Кроме того, в количество поездок ребенка в лагеря не ограничено. Для семей с несколькими детьми вернуть 50 % от стоимости можно будет с каждой купленной путёвки. И расходы можно оплатить одной карточкой - ограничений по количеству транзакций нет, и она не обязательно должна принадлежать родителям.

В программе участвуют как государственные, так и коммерческие лагеря детского отдыха, но только стационарные. За платочные, городские или лагеря дневного пребывания кешбэк вернуть не получится. Конкретно в Астраханской области в программе участвуют три детских лагеря: «Берёзка», «Чудотворы» и «Астраханские зори».

При неиспользовании путевки можно оформить возврат денег через интернет –терминал или электронный терминал. Кешбэк автоматически спишется с карты покупателя в полном объёме в момент возврата.

Предложение о введении возврата части затрат на детский отдых внес в послании Федеральному Собранию 21 апреля Президент РФ Владимир Путин с целью сделать детский отдых в стране доступнее. При этом поддержать родителей, не имеющих льгот, и которые за свои деньги, приобретают путёвки в детские здравницы.