Енотаевский вестник
вс, 26 май
03:22
Енотаевка
+12 °С, ясно

Астраханская область полностью снабжена медикаментами для лечения ковида

5 июля 2021, 16:03Общество
Фото: astrobl.ru

Увеличение числа заболеваемости COVID-19 обсудили на заседании штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Астраханской области

Данные статистики за неделю не утешительные — в области наблюдается стабильный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией и рост очагов заражения. Участились случаи госпитализации. Минздравом области принято решение об открытие двух госпиталей на базе Икрянинской и Красноярской больниц. Обостряет ситуацию жаркая погода на улице. В помещениях работают кондиционеры, нет циркуляции свежего воздуха, помещения не проветриваются. По словам руководителя Управления Роспотребнадзора Людмилы Носковой места массового пребывания людей становятся очагами инфекции. Кроме того, в докладах участников совещания отмечено, что вирус изменился — стал более заразен, быстрее распространяется, уменьшился инкубационный период. Штабом принято решение, что ношение масок послаблению не подлежит и остается обязательным. Сотрудники полиции будут контролировать соблюдение масочного режима особенно в местах массового пребывания людей.

«Медицинская служба готова к ухудшению ситуации. В регионе есть полный арсенал медикаментов для лечения ковида. Но серьёзным оружием против вируса остается вакцинация. За последние несколько дней в область поступило более 40 тысяч вакцин. Привито больше 183 тысяч астраханцев», — доложил министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин.

Присутствующие на заседании штаба руководители предприятий своим примером мотивирует коллег прививаться. Но тем не менее, штаб убежден, что с людьми нужно проводить разъяснительные беседы — наличие антител не является противопоказанием к вакцинации, и делать ПЦР-тест перед прививкой необязательно. Человеку, переболевшему ковидом шесть месяцев назад, в обязательном порядке следует сделать прививку, ведь иммунитета к болезни у таких людей с каждым днем все меньше.

«Сегодня у нас созданы все условия для вакцинации — работает 85 прививочных и 7 мобильных пунктов. Прививка — единственный способ победить болезнь», — резюмировал заседание штаба председатель правительства Астраханской области Александр Шарыкин.

Пресс-служба министерство здравоохранения Астраханской области