Енотаевский вестник
пт, 07 окт.
17:28
Енотаевка
+18 °С, ясно

В Астраханской области завершен переход на карту «Мир»

1 июля 2021, 10:02Общество
Фото: astrobl.ru

В соответствии с законом «О национальной платёжной системе» с 1 июля все социальные выплаты будут зачисляться на карту «Мир»

Получателям соцвыплат через почтовые отделения, или при перечислении выплат на банковский счет, не привязанный к какой-то определенной банковской карте, а также пользователям карты «Мир» ничего менять не требуется.

Даже если пенсия выплачивалась на счёт, привязанный к карте другой платёжной системы, то получатель пенсии всё равно сможет получить все причитающиеся выплаты. Но необходимо в течение 10 рабочих дней от момента плановой даты перечисления пенсии обратиться в банк и получить средства наличными. За это время банк должен прислать уведомление пенсионеру с предложением выпустить карту «Мир». Если не обратиться в банк в течение 10 дней с момента плановой даты доставки, то средства можно будет получить в любое время после выпуска карты «Мир» или после смены способа доставки.

Передать новые реквизиты счёта в Пенсионный фонд можно как в электронном виде через личный кабинет на сайте ПФР и портале госуслуг, так и лично, подав заявление в клиентскую службу ПФР или центр госуслуг.