Енотаевский вестник
пт, 07 окт.
17:45
Енотаевка
+18 °С, ясно

В Енотаевском районе 9 человек осуждены за кражу овец

26 июня 2021, 11:17Общество
Фото: pixabay.com

Серии краж мелкого рогатого скота у фермеров совершались преступниками с ноября 2019 года по январь 2020 года

Прокуратура Енотаевского района поддержала государственное обвинение в отношении обвиняемых лиц в кражах МРС. По двум преступлениям действия троих обвиняемых квалифицированы следствием по п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная, в крупном размере организованной группой. Действия остальных обвиняемых квалифицированы по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, в крупном размере; а также по ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе расследования установлено, что обвиняемыми в разном составе совершено 3 тяжких и 2 преступления средней тяжести, кражи мелкого рогатого скота осуществлялись в ночное время с территории трех К(Ф)Х Енотаевского района, похищено более 150 голов мелкого рогатого скота (в основном овец), причиненный ущерб составил свыше 1 млн. руб.

Приговором Енотаевского районного суда Астраханской области от 28.05.2021 все девять подсудимых признаны виновными, семерым назначено наказание от 2 до 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, одному ранее судимому лицу назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, одному из осужденных – 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Д.В. МАШТАЧКОВ, заместитель прокурора района советник юстиции