Енотаевский вестник
вс, 21 апр.
21:59
Енотаевка
+23 °С, ясно

Прокуратура Енотаевского района защитила интересы несовершеннолетних детей

26 июня 2021, 08:46Общество

По иску прокурора Енотаевского района суд обязал в интересах несовершеннолетних детей оформить жилое помещение в общую долевую собственность

Установлено, что жительницей с. Никольское с использованием средств материнского (семейного) капитала было приобретено жилое помещение. Женщина должна была оформить жилое помещение в общедолевую собственность свою и своих несовершеннолетних детей с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом РФ средств материнского капитала лицу, осуществившему продажу жилого помещения.

Приобретенное жилое помещение в нарушение условий обязательства и требований действующего законодательство было оформлено в собственность лишь на мать, без учета интересов несовершеннолетнего ребенка.

В связи с установленным фактом нарушения жилищных прав несовершеннолетнего прокуратурой района в Енотаевский районный суд направлено исковое заявление с требованием обязать ответчицу оформить право собственности в жилом помещении с учетом интересов несовершеннолетнего ребенка. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.

К.Е. Юсупова, помощник прокурора района юрист 3 класса